기사제목 [브랜드 리뷰] 국내산 12호 육계만을 사용한 진짜 큰 닭 ‘빅원치킨’
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[브랜드 리뷰] 국내산 12호 육계만을 사용한 진짜 큰 닭 ‘빅원치킨’

충청권을 넘어 서울·수도권&전라권으로 진출하다
기사입력 2019.09.08 17:44
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SBS CNBC '성공의 정석, 꾼' 46회 중에서

 기존의 작은 육계를 사용하는 옛날 치킨과 달리, 국내에서는 보기 드문 국내산 12(1,200g) 육계를 쓰는 빅원치킨이 충청권을 넘어, 서울 경기권 진출을 시작했다.

 

기존 대전을 위시한 충청권 30여개 매장을 가진 빅원치킨은 평택과 안성을 시작으로 서울 경기권 진출을 가시화하고 있는 것.

 

남다른 크기와 육질을 자랑하는 12호 육계는 타브랜드 대비 120% 이상 큰 고급 육계로 8~10호를 주로 다루는 치킨 프랜차이즈에서는 좀처럼 보기 어렵다. 특히 12호 육계의 경우, 인건비 상승 등 사육원가가 높아 업체 입장에서는 부담스럽지만, 부드러운 육질과 닭고기 특유의 쫄깃함을 즐길 수 있는 고급 육계라 소비자 반응은 좋다.

 

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창업비용 또한, 타브랜드 대비 50%선인 2,500만원대의 저렴한 비용으로 소자본 고효율 창업모델을 기반으로 충청권을 넘어 9월에만 전북권(전주 2개 매장) 및 경기권(평택·안성시 4개 매장)에 활발하게 가맹점을 오픈하는 등 인기 창업 아이템으로 급부상하고 있다.

 

또한, 영세한 가맹점주의 매출에 실질적 도움이 되는 동시에 장기적으로 지속가능한 상생을 위한 홍보지원금정책도 많은 호응을 받고 있다. 대표적으로 바이럴 마케팅이 있으며, 맘까페 시식체험단 행사 및 SNS이벤트 비용을 본사가 100%로 지원함으로써 가맹점주의 호응을 받고 있다.

 

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창업문의_ 1522-4377 http://bigone.kr

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