기사제목 내년 창업트렌드 대구 창업박람회에 가면 알 수 있다
보내는분 이메일
받는분 이메일

내년 창업트렌드 대구 창업박람회에 가면 알 수 있다

‘제17회 제일창업박람회 in 대구·경북’ 어떤 업체들이 참가하나?
기사입력 2018.12.05 11:22
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

대구전경1.jpg

 

제일좋은전람이 주관하는 ‘제17회 제일창업박람회 in 대구·경북’은 2018년 마지막 프랜차이즈 창업박람회인 만큼 참가하는 예비창업자의 눈길을 끌기 위해 다양한 시식, 이벤트가 풍성하게 마련됐다.

 

업체들 또한 박람회에 참가한 예비창업자들을 대상으로 상담 후 실제 창업시 특별한 혜택들을 제공할 예정이라는 게 주최측의 설명이다.

 

이번 박람회의 참가업체를 살펴보면 ▲주점 ▲치킨 ▲피자 ▲한식 ▲ 분식 ▲베트남요리전문점 ▲이탈리아요리전문점 ▲족발보쌈 ▲반찬 ▲도시락 ▲찌개전문점 ▲프리미엄돈까스 ▲슈퍼푸드전문점 ▲구이전문점 ▲맥주전문점 ▲라멘전문점 ▲차돌박이전문점 ▲낙지볶음전문점 등 다양한 외식 브랜드는 물론 ▲PC방 ▲욕실주방코팅 ▲보석십자수 ▲코인노래방 ▲여성패션 ▲암호화화폐 ▲무인스터디카페 등의 유통 및 서비스 브랜드도 다양하다.


또, ▲무인주문 키오스크 ▲결재 단말기 포스 ▲포토제작시스템 ▲금융 ▲임대 ▲부동산 ▲투자 등 다양한 카테고리의 업종이 창업박람회에 나서 창업자들에게 특장점을 소개할 예정이다.


이번 박람회에 참가하는 브랜드 중 눈여겨 볼 필요가 있는 곳들을 소개한다.


김가네
맛으로 승부하는 즉석 김밥의 명가 ‘김가네’는 김밥&분식 프랜차이즈 선두주자 답게 소자본, 소점포, 초보 창업자에게 적합한 체계적이고 편리한 시스템이 장점이다.


또한 본사 차원에서 가맹점을 위한 마케팅 및 브랜드 홍보 교육을 지속적이고 체계적으로 실시하는 것도 빼놓을 수 없는 장점에 속한다.

 

미식가의 구이
각종 방송매체에도 여러번 소개됐으며, 수많은 맛집 블로거들에게 인정 받은 맛집으로도 유명하다.

대표적인 메뉴로는 스페인 명품 흑돼지 이베리코 꽃목살과 특수 부위인 늑간살이 있는데, 48시간 이상 저온숙성공법을 적용해 보다 육즙이 살아있고 부드러운 것이 특징이다.

 

또한, 특제 숙성 소스를 사용한 숯불 양념 닭갈비는 장닭의 허벅지 살로 부드러운 식감을 그대로 살렸으며 닭 한마리에 13그램만 나오는 숯불닭목살은 또 다른 식감과 맛을 제공한다.

 

홈팝참치
기존 고가 참치집에서 벗어나 소비자에게 보다 저렴하고 합리적인 가격에 원하는 부위만 선택해 100g 단위로 즐길 수 있게 함으로써 실속있는 소비가 가능한 신개념 참치 프랜차이즈.

창의적인 아이디어와 기술력으로 소자본 창업이 가능하도록 구성된 시스템, 매장 고객과 포장 및 배달 고객 모두를 수용할 수 있는 운영 시스템이 특징이다.


도야족발보쌈
맛으로 인정받은 족발전문점 ‘도야족발보쌈’은 족발 체인점에서는 유일하게 전수창업이 가능한 브랜드다.

유통구조를 최소화시켜 마진을 높이고 폐점률을 크게 낮춘 것이 차별화된 장점이며, 로열티나 보증금을 없애 저렴한 투자비로 창업이 가능한 것도 창업자에게는 매력적인 부분이다.

 

신참떡볶이
신참, 달참, 순참 3가지 맛의 즉석 국물 떡볶이로 인기 높은 ‘신참떡볶이’는 원팩시스템을 통해 소규모 인원으로도 충분히 운영이 가능한 편리한 운영 시스템을 갖췄으며, 현실적인 창업비용에 신규 창업
은 물론 양도 양수가 가능한 제도도 운영하고 있다.

 

포인트스터디카페
인건비 걱정 없는 24시 무인 스터디 카페 ‘포인트스터디카페’는 저비용, 고효율로 수익성 높은 아이템으로 평가받고 있다.

자체 개발한 강력한 무인시스템과 관련 업계에서는 국내 최초로 도입한 본사 위탁운영시스템도 ‘포인트스터디카페’만의 핵심 경쟁력이다.


조선국수보쌈
감동을 담은 한상차림 조선국수보쌈은 대중성 높은 보쌈과 각종 국수 메뉴를 결합시킨 브랜드로, 체계적인 시스템을 통해 한식 맛의 표준화를 이뤄낸 것이 특징이다.

 

또한 오픈 및 물류 비용을 낮추고 가맹점의 비용관리를 직영점처럼 꼼꼼하게 하는 시스템도 경쟁력으로 작용하고 있다.


쉐프아이가
빈티지한 느낌의 비스트로 레스토랑 ‘쉐프아이가’는 유행에 민감하지 않고 지속적인 수요가 있는 아이템이다.

본사의 체계적인 관리교육과 창의적인 신메뉴 개발 역량이 ‘쉐프아이가’의 차별화된 경쟁력이다.


현풍닭칼국수
천연 발효면으로 건강한 맛을 담은 대한민국 넘버원 칼국수 브랜드 ‘현풍칼국수’는 식당 운영 경험이 전혀 없는 초보 창업자도 한달 순수익 1천만원 이상을 달성하게 하는 대중성 높은 메뉴, 그리고
매출 확대를 위한 본사의 지속적인 맞춤 마케팅으로 창업자의 성공을 지원하고 있다.

 

SS24
무인 편의점은 입구에 IC칩이 들어있는 카드를 대야 출입이 가능하며, 내부에는 점원도 계산대도 없이 각종 자판기 및 전자레인지·온수기·싱크대 등의 조리시설과 남은 음식을 쉽게 처리할 수 있는 ‘퇴
식구 기계’는 물론 식사 후 여성들이 화장을 고칠 수 있는 화장대도 마련되어 있는 것이 특징이다.


일반 점포보다 인건비를 90% 이상 절감할 수 있을 뿐만 아니라 야간에 문제가 될 수 있는 범죄 문제도 최소화할 수 있어 더욱 긍정적인 평가를 받고 있다.

 

스터디카페 공간
개인의 차이를 고려한 맞춤형 학습공간 ‘스터디카페 공간’은 학습자의 인체 특성을 고려한 내부시설과 지속적인 매장 케어가 장점이다.


또, 카페형의 세련된 인테리어와 무인시스템으로 고정비가 적고 수익이 높은 것도 빼놓을 수 없는 장점이다.

대구전경2.jpg

<저작권자ⓒ제일창업경제신문 & fcnews.co.kr 무단전재-재배포금지. >
BEST 뉴스
이름
비밀번호
자동등록방지
96997
 
 
 
 
  • 제일창업경제신문(http://fcnews.co.kr)  |  설립일 : 2011년 6월 20일  |  대표이사 : 홍병열  |  
  • 사업자등록번호 : 109-86-30028  | 08591 서울특별기 금천구 가산디지털1로 30, 1503호(가산동,에이스하이엔드타워10)  
  • 대표전화 : 02-856-1402 [오전 9시~오후6시 / 토, 일, 공휴일 제외(12시30분~13시30분 점심)]  |  
  • Copyright © 2018 fcnews.co.kr all right reserved.
제일창업경제신문의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제·복사·배포 등을 금합니다.