기사제목 세텍 전시장 가득 매운 다양한 창업브랜드의 향연…알뜰 창업 정보 가득
보내는분 이메일
받는분 이메일

세텍 전시장 가득 매운 다양한 창업브랜드의 향연…알뜰 창업 정보 가득

6월 7일 서울 프랜차이즈 창업박람회 개막…미리 보는 주요 참여 업체
기사입력 2018.06.07 07:23
댓글 0
  • 카카오 스토리로 보내기
  • 네이버 밴드로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글 플러스로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사내용 메일로 보내기
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

 

세텍01.jpg

이번 ‘제17회 서울 프랜차이즈 창업박람회’ 에는 세텍(SETEC) 1, 2, 3관 전관을 가득 채울 정도로 다양한 브랜드들이 참가한다. 서울에서 열리는 창업박람회라는 점이 프랜차이즈 기업들에게는 큰 메리트로 작용한 셈이다.
 
또한, 이번 창업박람회에는 카페 및 디저트 카페 브랜드를 비롯해 치킨, 피자, 족발, 분식 등의 대중성이 높은 아이템들이 대거 참가한다.
뿐만 아니라 국수와 포차, 고깃집, 한식 등의 주요 외식 브랜드들은 물론 반찬전문점, 수제맥주와 펍 브랜드 등도 다수 참가한다.

그외에도 다양한 비외식 브랜드들도 다수 참가해 예비창업자들을 맞이하게 된다. 대표적인 아이템이 프리미엄독서실 및 무인스터디 카페 관련 브랜드, 키즈카페, PC방, 소형이사전문 서비스, 포토전문점 등이다.
 
특히 헬스앤뷰티 토탈 관리전문점과 룰렛 게임기 등의 아케이드 게임기 전문 대여업은 과거에는 보지 못했던 새로운 창업아이템이다.
 
이번 박람회에 참가한 주요업체들을 소개한다.

▲훌랄라(훌랄라숯불치킨/홍춘천치즈닭갈비/천하제일족발&칼국수)
훌랄라는 예비 창업주와 가맹점주에게 초점을 맞춘 상생 경영 전략을 통해 가맹점의 원활한 수익 구조 형성에 힘쓰고 있는 기업이다.
창업 단계에서 창업 비용 지원을 비롯한 다양한 지원 정책을 실시하고 있는데, 대표적인 예가 창업마스터를 통해 상권과 권리금 분석, 고객 및 시장 분석, 창업비용 조달방법 등에 대한 컨설팅을 제공하는 것이다.

훌랄라는 또 본사에서 대량으로 신선한 품질의 원재료를 일괄 구매하는 것은 물론, 자체 생산공장과 물류센터에서 식재료와 소스를 원팩(one-pack)으로 공급해 가맹점주들의 편의를 크게 높이고 있다.

 

▲레드락
퀄리티 높은 요리를 기반으로 선풍적인기를 이어가는 수제맥주전문점 크래프트벨트가 만든 국내 최초의 엠버 라거로서 드라이한 카라멜 몰트와 진한 바디감을 동시에 느낄 수 있으며, 섬세한 홉의 향기와 청량하고 깔끔한 피니쉬로 그 벨런스가 매우 훌륭한 프리미엄 맥주이다.

▲아리가또맘마
일본에서만 맛볼 수 있었던 일본 고유의 맛을 한국에서 그대로 즐길 수 있도록 한 아리가또맘마는 타 일본전문점에서 따라올 수 없는 고퀄리티의 인테리어와 아기자기한 소품, 간소한 조리와 운영의 편의성, 지속적인 현지 벤치마킹을 통한 메뉴 개발로 앞서가는 브랜드이다.
 
▲프롬하와이
이국적인 하와이 요리를 대중적인 메뉴로 구성해 가성비까지 두 마리 토끼를 잡은 프리미엄 하와이언 펍 ‘프롬하와이’는 (주)가르텐의 15년 가맹관리노하우와 트렌디한 콘셉트가 만나 탄생한 브랜드다. 무엇보다 소중한 사람과 함께 하고 싶은 하와이의 정서를 연출한 매장에서 CJ프레시웨이의 신선한 물류를 통해 제공되는 건강한 재료만으로 만든 특별한 메뉴가 특징이다.
 
▲본도시락
프리미엄 한식 도시락 본도시락은 소중한 당신의 한끼를 위해 재료, 용기는 물론 마음부터 남다르게 차별화한 브랜드로, 탄탄한 매출 실적을 바탕으로 프리미엄 시장 공략에 나서 지난해 300호점을 돌파하는 성과를 냈다.
 
▲하루엔소쿠
국내산 생돈육을 사용해 만든 프리미엄 돈까스를 비롯해 일본 전통 사누끼 우동, 모밀, 나베, 돈부리 등을 전문으로 하는 프리미엄 돈까스 전문 브랜드로, 지속적인 신메뉴 출시와 돈부리와 라멘 등 메뉴군의 확대를 통해 매출 증대는 물론 고객들의 다양한 니즈를 충족시시고 있다.

▲철판떼기
낙지볶음 철판요리 전문점으로 낙지와 함께 소고기, 삼겹살, 곱창 등을 철판으로 공급하는 매력적인 메뉴가 인기 비결이다.
오랜 노하우로 만든 특제 소스로 차별화된 맛을 느낄 수 있으며, 작은 평수로도 충분한 매출을 올릴 수 있는 안정적인 시스템과 상권의 구애를 받지 않는다는 장점이 있다.

▲명륜진사갈비
숯불 돼지갈비 전문점 ‘명륜진사갈비’는 화학보존제, 화학조미료, 식용본드를 일체 사용하지 않는 등 기본에 충실한 경영과 현장 중심의 전문화된 교육, 철저한 매장 관리와 상권 분석 시스템으로 실패하지 않는 창업을 지원하고 있다.

세텍리스트.jpg

세텍리스트1.jpg

세텍리스트2.jpg
<저작권자ⓒ제일창업경제신문 & fcnews.co.kr 무단전재-재배포금지. >
BEST 뉴스
이름
비밀번호
자동등록방지
37921
 
 
 
 
  • 제일창업경제신문(http://fcnews.co.kr)  |  설립일 : 2011년 6월 20일  |  대표이사 : 홍병열  |  
  • 사업자등록번호 : 109-86-30028  | 08591 서울특별기 금천구 가산디지털1로 30, 1503호(가산동,에이스하이엔드타워10)  
  • 대표전화 : 02-856-1402 [오전 9시~오후6시 / 토, 일, 공휴일 제외(12시30분~13시30분 점심)]  |  
  • Copyright © 2018 fcnews.co.kr all right reserved.
제일창업경제신문의 모든 콘텐츠(기사)는 저작권법의 보호를 받습니다. 무단 전제·복사·배포 등을 금합니다.