기사제목 제일 프랜차이즈 창업박람회 in 세텍에서 포스트 코로나에 어떻게 대처해야 할지를 알아보자
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제일 프랜차이즈 창업박람회 in 세텍에서 포스트 코로나에 어떻게 대처해야 할지를 알아보자

2020년 6월11~13일 세텍에서 진행...
기사입력 2020.06.02 18:51
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코로나19(COVID-19)는 방역과 사회적거리두기로 인한 사회 전반에 비대면(언텍트) 기술이 적용되고 있다. 많은 기업이 비대면 서비스에 대해 이야기하고 발빠르게 대응하고 있다. 코로나로 인한 생활의 변화는 모든 시스템을 바꾸어 놓을 거라고 전문가들은 전망한다.

 

포스트 코로나시대에 대한 업종마다 비대면과 로봇의 적용 등 기술에 대한 이야기이다. 제조, 서비스 등 업종을 가리지 않고 기술 도입대한 기사가 쏟아진다. AI와 로봇은 일정한 메뉴얼에 의해 똑같은 서비스를 제공한다고 믿게 된다. 시장에서 사람마다 다른 가격에 구매하는것처럼 느껴지는 것에 불쾌함을 느끼는 사람들에게는 심리적으로 편안함을 제공한다. 특히 주요 타겟층이 20~30대 라면 주문부터 테이크아웃까지의 프로세스를 점검하여 비대면시에도 충분히 감동을 느낄 수 있는 서비스가 되도록 고민해야 한다고 한다.

 

제일 프랜차이즈 창업박람회 in 세텍에서 요즘 포스트 코로나에 대한 각종 세미나가 준비되어 있으며, 1인창업(나홀로창업), 청년창업, 소자본창업, 배달창업 등 2020년 하반기 창업 트렌드를 미리 볼 수 있다.   

  © 김정만

 

예비창업자 및 소상공인을 위한 매일 열리는 세미나는

■"2020년 소자본 창업 동향" 한국사업연구소 나대석소장 

■"우리매장에 도움이 되는 SNS 마케팅" 레뷰코퍼레이션 이성준팀장  

■"배달외식업 시장 제대로 알아보기" 달봉이치킨 양종훈대표 

■"배달앱 활용법" 통불컴퍼니 최상대대표 

■"기업회생에 관란 오해와 진실" 법무법인 바를정 김태주부장이 준비중이다.

 

또한 미트엑스포에 육류 관련 세미나는

■"원가 좋고 고객 만족도 높은 고깃집 반찬 레시피 공개신창식외식창업연구소 소스아카데미 신창식대표 

■"코로나 이후 고기 소비 트렌드 변화" 식육마케터 김태경  

■"즉석양념육 고깃집의 새로운 대안 ()외식경영 심주영 컨설팅팀장

■"고깃집마케팅 이렇게하면 성공한다" 블루메쯔 정건호 대표가 육류산업에 대한 트렌드 및 마케팅에 대해 이야기 한다.

 

그리고 마지막날에는

■"코로나19 이후 오프라인 및 자영업 시장변화 전망과 대응" ()리더스비전 이경희소장 

■"2020 프랜차이즈 법정책 변화, 이에따른 창업시장의 변화!" 한국프랜차이즈법률원 이윤재대표 창업시장에 대한 전망과 정책 변화에 대해 진행된다.

 

또한 커피클래스를 통해 직접 드립커피를 만들고 커핑을 하는 시간을 갖고 다양한 맛의 시럽으로 레시피를 만들 수 있는 체험형 프로그램도 운영한다. 카페 창업 또는 바리스타를 준비하는 사람에게 체험을 할 수 있는 기회를 놓치지 말자

 

앞으로 코로나와 같은 전염병이나 위기의 상황에 창업자들이 어떻게 대응해야 할지 또는 어떻게 리스크를 줄여야 할지 점검할 수 있는 시간을 가지기를 바란다. 창업박람회는 제일좋은전람 홈페이지( https://yesexpo.co.kr/pre_registration_seoul )에서 사전등록시 무료입장이 가능하며, 현장 등록시 입장권을 5,000원에 구매할 수 있으며, 제일 프랜차이즈 창업박람회 in 세텍을 통해 포스트 코로나에 어떻게 대처해야 할지를 알아보고 계획을 세우기 바란다.

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