기사제목 마린이노베이션, 양갱 ‘달하루’ 출시… “건강간식으로 환경보호도 함께”
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마린이노베이션, 양갱 ‘달하루’ 출시… “건강간식으로 환경보호도 함께”

제주 우뭇가사리를 주원료로 하여 식이섬유 풍부 한식 디저트의 재발견… 남녀노소 누구나 뉴트로 감성의 디저트로 즐기기에 충분 판매수익금의 일부 그린피스 등에 기부… 환경과 건강을 추구하는 친환경기업
기사입력 2020.02.13 12:11
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친환경 제조공법으로 플라스틱과 목재 대체재를 개발하는 친환경 기업 ㈜마린이노베이션(대표 차완영)이 제주 우뭇가사리를 주원료로 한 양갱 ‘달하루’를 출시했다고 11일 밝혔다.

제주 우뭇가사리로 만든 양갱 ‘달하루’는 최근 불고 있는 뉴트로 열풍으로 재발견되고 있는 한식 디저트 중 하나로 식이섬유가 풍부하고 기존 제품에 비해 단맛을 줄여 건강 간식으로 남녀노소 누구나 즐기기에 충분하다. 또한 제주녹차, 제주감귤, 제주골드키위, 팥, 검은깨, 초코, 고구마의 7가지 다양한 맛으로 선물용으로도 제격이다.

현재 7가지 맛의 양갱이 들어있는 ‘달하루양갱세트’가 2만3000원에 판매 중이다. 제품 구매는 달하루 홈페이지에서 가능하며 제품과 관련한 문의는 마린이노베이션으로 할 수 있다.

환경오염으로 인해 고통받는 해양 생물에게 ‘달콤한 하루’를 선물한다는 의미를 담은 ‘달하루’는 패키지에도 환경보호의 의미를 담았다. ‘달하루’ 패키지에는 고래, 북극곰, 거북이, 해마, 펭귄, 물고기, 산호초가 등장한다.

이들은 플라스틱 등 해양 쓰레기로 고통받고 있는 대표적인 해양 생물로 ‘사람과 자연을 위한 바른 생각과 행동’이라는 마린이노베이션의 철학을 알리고 환경오염의 심각성을 환기하기 위한 매개체가 된다.

뿐만 아니라 ‘달하루’의 판매수익금 일부는 그린피스 등 환경단체에 기부될 예정이며 마린이노베이션 임직원은 정기적으로 환경정화 운동을 실천해 ‘지속가능한 사회’를 위해 노력하고 있다.

마린이노베이션은 우뭇가사리를 비롯한 해조류를 주원료로 100% 친환경 제조 공법을 개발해 플라스틱 등 환경오염을 유발하는 소재의 대체재를 개발하는 스타트업이다.

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