실시간 뉴스 통문어+10여종 모듬해산물..."이것은 바다인가 해물찜인가" 옷 사는 것만큼 쉽게 인테리어도 바꿀 수 있어요 "차별화의 시작은 오너의 마인드...상호동행의 정신 우선돼야" 바다를 품은 밥상 '통문어해물찜'..."입맛 돋우는 보양식" 통문어해물찜, 겨울의 맛 굴요리와 만나다
통문어+10여종 모듬해산물..."이것은 바다인가 해물찜인가" 코로나(COVID-19)로 외출하기 어려운 요즘, 범접할 수 없는 푸짐한 해산물로 눈과 입, 오감을 만족하는 초대형 맛집이 있어 소개해본다. 부산진구에 자리 ... 인터뷰 2020-11-19 17:26 회사 성장의 지름길은 “고객의 성공” “멘토즈의 성장목표의 핵심은 창업점주의 성공에 있습니다. 멘토즈는 늘 고객과 함께 성장하는 길만을 생각합니다. 고객의 성공은 결국 회사의 성장 원동력 ... 인터뷰 2019-12-10 13:31 박람회 기간 동안 창업자 위한 객관적 상담 코너 마련된다 이번 ‘2018 창원경남 프랜차이즈 창업박람회’에서는 주관사인 제일좋은전람(대표 홍병열)과 한국프랜차이즈법률원(대표 이윤재 가맹거래사)이 공동으로 창 ... 인터뷰 2018-10-11 14:18 홍춘천치즈닭갈비 창업성공 후 천하제일족발 열고 대박 터뜨려 광주 수완지구 아파트 단지를 배후에 두고 있는 치즈닭갈비 전문점 ‘홍춘천’ 수완점주 양성필(41) 사장은 총 창업비용 1억 2천만 원을 들여 15평 규모의 점포 ... 인터뷰 2018-08-24 10:24 (사)한국프랜차이즈산업협회 대구경북지회 이재백 회장 올해 박람회에 지역 토종 브랜드관과 청년창업 아이템 소개 코너 등 마련 “앞으로 지역경제 활성화 및 일자 리창출에 기여하는 대구경북 ... 인터뷰 2018-07-26 10:53
실시간 피플/인터뷰기사 통문어+10여종 모듬해산물..."이것은 바다인가 해물찜인가"2020/11/19 17:26 코로나(COVID-19)로 외출하기 어려운 요즘, 범접할 수 없는 푸짐한 해산물로 눈과 입, 오감을 만족하는 초대형 맛집이 있어 소개해본다. 부산진구에 자리한 '어찬바다해물찜' 당감점(동평로 29)은 국내산 통문어와 갑오징어, 왕주꾸미, 꽃게, 새우 등 10여종의 신... 옷 사는 것만큼 쉽게 인테리어도 바꿀 수 있어요2020/06/04 14:14 인테리어는 다양한 분야가 있다. 그 중에 문(門)은 큰 부분을 차지하고 있으나, 별 관심을 받지 못하고 있다. ▲ 건축자재 & 문(門)편의점 김형섭 대표 본 기자는 ... "차별화의 시작은 오너의 마인드...상호동행의 정신 우선돼야"2020/03/20 13:23 ▲ 어찬바다해물찜 가맹본부'어찬S&FC' 김인춘 대표 "창업을 위한 열정 하나만으로 젊음을 걸어온 섬마을 소년이 '어찬바다해물찜'을 만들었습니다." 20년간 외식창업 시장에서 눈부신 성공과 쓰디쓴 실패를 모... 바다를 품은 밥상 '통문어해물찜'..."입맛 돋우는 보양식"2020/03/17 13:10 "알찬 통문어와 10여종의 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 어찬바다해물찜은 입맛을 돋우는 보양식입니다." '어찬바다해물찜' 가야직영점(진구 가야대로 623)을 운영하고 있는 심경숙 대표는 "세상에서 가장 맛있는 해물찜을 만들기 위해 노력하고 있다... 통문어해물찜, 겨울의 맛 굴요리와 만나다2020/02/26 15:22 바다 해산물을 한상 가득 맛볼 수 있는 정성 일등의 해물찜 전문점 ‘어찬바다해물찜’(어찬S&FC)이 고객들의 입맛을 사로잡고 있다. 어찬바다해물찜 정관점은 국내산 통문어와 갑오징어, 왕주꾸미, 꽃게, 새우 등 10여종의 신선한 해산물을 자체 개발한 특제 ... 어찬바다해물찜 부산 가야점 심경숙 대표 "최고 맛집 될래요"2020/01/31 12:18 '해물요리가 한상 가득' 어찬바다해물찜 가야직영점_S&FC 심경숙 대표 인터뷰 소자본 창업 브랜드 치즈밥있슈, 중독성 있는 메뉴로 단골 형성해2020/01/30 15:16 “시작부터 가맹사업을 목표로 했던 게 아닙니다. 장사가 잘 되니 주변에서 찾아와 ‘가게를 내게 해달라’고 했고, 그렇게 늘어난 매장들 역시 매출이 좋아 가맹사업을 결심하게 됐죠.” 치즈밥있슈 서윤정 대표의 말이다. ... 회사 성장의 지름길은 “고객의 성공”2019/12/10 13:31 “멘토즈의 성장목표의 핵심은 창업점주의 성공에 있습니다. 멘토즈는 늘 고객과 함께 성장하는 길만을 생각합니다. 고객의 성공은 결국 회사의 성장 원동력이 아닐까 싶네요.” 교육 공간에 문화를 접목시켜 다양한 창업 아이템을 학습공간에 접목시킨 ‘복합문... 떡볶이와 치킨 콜라보의 대명사 “걸작떡볶이치킨”2019/10/15 10:39 국민 간식 떡볶이와 치킨을 콜라보해 신바람을 일으키고 있는 ‘걸작떡볶이치킨’. 이후 유사한 브랜드가 많이 생성될 정도로 인기를 끌고 있다. 마케팅 담당 최석준 팀장과 걸작떡볶이치킨의 인기비결 및 사업 전략에 대해 서면으로 이야기를 나눴다. 1. “걸작떡볶이... 나잘난 박사의 유망프랜차이즈(10회)_ 소자본창업 업종별 사업성 분석2-투자2019/06/18 10:00 소자본창업 업종별 사업성분석2-투자대비 분석방법 24시간 무료창업상담: cocojang@hanmail.net (한국사업연구소 나대석 소장) 투자금 9000(권리금 3000+보증금 2000+추가투자 4000)으로 서울 서초동에 있는 분식점을 인수해 10평짜리 초밥전문점으로 전환, 한달 300만원의 목표수익을 ... 123마지막